Corona-Pandemie: Erste Gottesdienste können wieder stattfinden

Übersicht Gottesdienste im Juni

Wir können wieder gemeinsam Gottesdienst feiern. Wann immer möglich, werden wir so viele Gottesdienste im Mai/Juni wie möglich draußen feiern. So können mehr teilnehmen, aber natürlich achten wir auch draußen auf Abstands- und Hygieneregeln. Deswegen bitten wir um euer Verständnis, sollte ihr mal keinen Einlass mehr bekommen.

Weitere Informationen zu Gottesdiensten in Corona-Zeiten haben wir hier für euch zusammen gefasst.

Weil nicht alle immer am Gottesdienst teilnehmen können oder wollen, werden wir auch weiterhin zu jedem Sonntag einen geistigen Impuls hier auf der Internetseite veröffentlichen. Spätestens Sonntagmittags nach dem Gottesdienst wird der aktuelle Text online erscheinen.

Neben den Impulsen aus unseren Gemeinden gibt es viele kirchliche Angebote in verschiedenen Medien. Eine kleine Auswahl möchten wir euch vorstellen. Schaut doch einfach mal rein!

Habt ihr noch weitere Angebote entdeckt, die ihr gerne weiterempfehlen möchtet?

Dann einfach eine kurze E-Mail an die Online-Redaktion damit wir es in die Liste aufnehmen können.

Sonntags-Gedanken und andere Texte
Ideen für Familien
Logo der Aktion #kirchezuhause Angebote für Familien

Angebote der Landeskirche Hannover

Unter der Aktion #kirchezuHause fasst die Landeskirche alle digitalen Angebote zusammen.

Ab Sonntag, 22. März stellt die Landeskirche immer sonntags einen Gottesdienst im Internet und auf Social Media Kanälen online. Zwischen 8 und 13 Uhr kann dann auch direkt über die Kommentarfunktionen in Facebook und bei YouTube mit Pastorinnen und Pastoren kommuniziert werden.

Gottesdienste in Funk und Fernsehen

Fernsehgottesdienste im ZDF - jeden Sonntag um 09:30 Uhr

Kirche im NDR - eine Liste mit allen kirchlichen Radio und Fernsehsendungen des NDR

Kirche im TV - eine Übersicht an TV-Sendungen vom Medienportal der evangelischen Kirche

Kirche und kirchliches Leben online

Es gibt unendlich viele digitale Angebote für kirchliches Leben. Hier sind ein paar, die die Online-Redaktion für euch entdeckt hat oder die ihr uns mitgeteilt habt ...

Der Wohnzimmer-Gottesdienst:

Die Initiative Creative Kirche sendet sonntags um 11 Uhr live aus den Wohnzimmern der Gottesdienst-Akteure. Auf YouTube und FaceBook kann gleichzeitig kommentiert werden. Die Videos können auch später noch geschaut werden.

Nicht nur für die Jugend unterhaltsam und interessant:

Der YouTube-Kanal des Mediendienst der Evangelischen Jugend Bramsche. Aktuell gibt es anlässlich der Corona-Krise jeden Werktag unter dem #unserleben jeden Tag eine Challenge, an die sich jede/r beteiligen kann.

In der aktuellen Situation zuversichtlich bleiben:

Die diesjähre Fastenaktion "Zuversicht! 7 Wochen ohne Pessimismus"

Abendandachten und vieles mehr:

Die Facebook-Seite des Landeskirche @kirchehannovers

Gottesdienste der drei Gemeinden

Eine Übersicht über die kommenden Gottesdienste in unseren drei evangelischen Gemeinden in Georgsmarienhütte.

Übersicht Gottesdienste im Juni