Gottesdienste der drei Gemeinden

Eine Übersicht über die kommenden Gottesdienste in unseren drei evangelischen Gemeinden in Georgsmarienhütte.

Corona-Pandemie: Vorgaben können sich immer wieder ändern

Wir schauen alle gespannt auf die aktuellen Entwicklungen der Pandemie bei uns und die daraus resultierenden politischen Entscheidungen. Dabei stehen immer das Wohl und die Gesundheit von uns allen im Vordergrund, entsprechend orientieren wir uns an den jeweils aktuellen Empfehlungen.

Weil nicht alle immer am Gottesdienst teilnehmen können oder wollen haben wir eine kleine Auswahl an kirchlichen Medienangeboten zusammen gestellt. Schaut doch einfach mal rein! Und auch unseren eigenen Gemeinden gibt es immer wieder Andachten, Impulse oder auch die ein oder andere Predigt, die wir hier veröffentlichen.

Habt ihr noch weitere Angebote entdeckt, die ihr gerne weiterempfehlen möchtet?

Dann einfach eine kurze E-Mail an die Online-Redaktion damit wir es in die Liste aufnehmen können.

Angebote der Landeskirche Hannover

Unter der Aktion #kirchezuHause fasst die Landeskirche alle digitalen Angebote zusammen.

Seit dem Frühjahr stellt die Landeskirche immer sonntags einen Gottesdienst im Internet und auf Social Media Kanälen online. Zwischen 8 und 13 Uhr kann dann auch direkt über die Kommentarfunktionen in Facebook und bei YouTube mit Pastorinnen und Pastoren kommuniziert werden.

Gottesdienste in Funk und Fernsehen

Fernsehgottesdienste im ZDF - jeden Sonntag um 09:30 Uhr

Kirche im NDR - eine Liste mit allen kirchlichen Radio und Fernsehsendungen des NDR

Kirche im TV - eine Übersicht an TV-Sendungen vom Medienportal der evangelischen Kirche

Kirche und kirchliches Leben online

Es gibt unendlich viele digitale Angebote für kirchliches Leben. Hier sind ein paar, die die Online-Redaktion für euch entdeckt hat oder die ihr uns mitgeteilt habt ...

Der Wohnzimmer-Gottesdienst:

Die Initiative Creative Kirche sendet sonntags um 11 Uhr live aus den Wohnzimmern der Gottesdienst-Akteure. Auf YouTube und FaceBook kann gleichzeitig kommentiert werden. Die Videos können auch später noch geschaut werden.

Abendandachten und vieles mehr:

Die Facebook-Seite des Landeskirche @kirchehannovers

Sonntags-Gedanken und andere Texte